Aktuelles - Allgemein

Sehr geehrte Mitglieder,

die Mitgliederversammlung 2020 findet am

Mittwoch, 8. April , um 18.00 Uhr im Tagungsraum 20 der Sportschule, Saarbrücken statt.

Hierzu ergeht herzliche Einladung.

Weiteres folgt!

E.M. Scherer

Turnverein Emmersweiler e.V.

Esther Lallemand

Tel 06809+7937

Mobil 0160 922 6747 9

Folgende Trainingszeiten werden nachgefragt:

Kinder-Training

Freitag 17h bis 18 h 4-7  Jahre

Freitag 18h bis 20 h 8-14 Jahre

Weitere Informationen beim TV Emmersweiler e.V., Abteilung Karate, Esther Lallemand

Stilrichtungstreffen Shotokan

Stilr2

Am 23.11.2019 trafen sich viele Trainer und Prüfer des SKV zum Stilrichtungstreffen Shotokan in Bous.

Hauptthema war die Vorstellung der neuen Prüfungsordnung Shotokan, die ab dem 01.01.2020 in Kraft tritt.

Nach dem gemeinsamen Ausprobieren verschiedener Kombinationen -zuerst nur in Zenkutsu Dachi und anschließend in Sochin Dachi mit Wechsel in Zenkutsu Dachi- ergaben sich anregende Diskussionen ganz im Sinne des Trainer-Teams. Gerade dieser offene Gedankenaustausch schafft einerseits eine Verbindung der verschiedenen Trainer und Prüfer und anderseits eine Annäherung von Wettkampf und Breitensport. Die angenehme Atmosphäre des Treffens wurde natürlich von einem reichlichen und gutgekühlten Getränkevorrat mit unterschiedlichem Alkoholgehalt unterstützt. Sicherlich ist die neue Prüfungsordnung verbesserungsfähig, aber erst einmal gehen wir offen an die Umsetzung heran und sammeln unsere Erfahrungen. Beim nächsten Treffen der Prüfer und Trainer der Stilrichtung Shotokan (geplant für den 06.06.2020) werden uns die Diskussionspunkte garantiert nicht ausgehen. Das Referenten-Team bedankt sich wirklich herzlich für die rege Teilnahme an unserem Stilrichtungstreffen Shotokan.

Stilr 1

Gottfried Graebner

Stilrichtungsreferent Shotokan SKV

Auf dem Weg zur DAN-Prüfung in Friedrichsthal - Letztes Danvorbereitungstraining SOK 2019

Mit einem von Stilrichtungsreferenten SOK, Manfred Engel, strukturiertes Danvorbereitungstraining gehen die

Dananwärter, gut vorbereitet , in die Prüfung.

Dan-Prüfung: Samstag, 7.12.2019 in Friedrichsthal

20 Prüflinge stellen sich der Prüfung 1.-5. DAN

Wir wünschen viel Erfolg!

Teilnehmer Danvorbereitungstraining

Die Trainingsteilnehmer